火を使わず酒の友、黒胡麻坦々冷や奴 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 絹ごし豆腐
- 1/4丁
- 黒練り胡麻
- 小匙2杯
- 醤油
- 小匙1杯
- 味醂
- 小匙1杯
- ラー油
- 少々
- 若芽(あれば)
- 10g
作り方
-
- 1
- 豆腐を切り、若芽と共に器に盛りつけます。
ボウルに胡麻、醤油、味醂を入れたら良く混ぜ、それを豆腐と若芽の上にかけます。仕上げにラー油をかけて完成。
きっかけ
こっくり美味しい黒胡麻坦々麺風の冷や奴。美容栄養素てんこもりの黒胡麻と豆腐を使って、火を使わずにお手軽に、美味しく食べてきれいになれる?美レシピです。