簡単♪冷製パスタ☆トマト缶+ツナ+カッペリーニ レシピ・作り方
材料(1人分)
- カッペリーニ
- 75g
- トマト水煮☆
- 100g
- シーチキン☆
- 1/2缶(40g)
- ヤマキめんつゆ☆
- 大さじ1
- ポン酢醤油☆
- 大さじ1
- 大葉(1cm~5㎜角)にカット
- 1枚
作り方
-
- 1
-
- ヤマキめんつゆを使用します♪
-
- 2
- ☆をボールにいれ、混ぜ合わせる。
カッペリーニを茹でる。
(袋の指示より30秒程度長めがいいかも?)
氷水でしめる。
しっかり水切りした麺
をボールに入れて
混ぜ合わせる。
-
- 3
- 大葉をトッピングしたら完成です。
※私は、大葉好きなので
4枚分ぐらいトッピングして食べています。
包丁を使わず、楽チンですよ。