簡単♪冷製パスタ☆トマト缶+ツナ+カッペリーニ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
鎌倉梅子
10分あれば、余裕で完成♪
包丁を使わず、楽チンですよ。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

カッペリーニ
75g
トマト水煮☆
100g
シーチキン☆
1/2缶(40g)
ヤマキめんつゆ☆
大さじ1
ポン酢醤油☆
大さじ1
大葉(1cm~5㎜角)にカット
1枚

作り方

  1. 1
    ヤマキめんつゆを使用します♪
  2. 2
    ☆をボールにいれ、混ぜ合わせる。
    カッペリーニを茹でる。
    (袋の指示より30秒程度長めがいいかも?)
    氷水でしめる。
    しっかり水切りした麺
    をボールに入れて
    混ぜ合わせる。
  3. 3
    大葉をトッピングしたら完成です。
    ※私は、大葉好きなので
    4枚分ぐらいトッピングして食べています。

きっかけ

簡単に冷製パスタを作りたかったので。

公開日:2012/09/09

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ

このレシピを作ったユーザ

鎌倉梅子 食べること、料理することが何より好きです。 受賞歴等 ヤマサ リメイクレシピコンテストでオレンジページ賞 S&B きざみわさびコンテストでS&B賞 「食べるダイエット」(弘前大学と楽天レシピの共著)で私のレシピ(牛丼)が表紙に♪ 6レシピ掲載していただきました。

つくったよレポート( 1 件)

2020/08/03 14:47
大葉なしですが(^-^;簡単でとってもおいしかったです!!
ヒ ら た

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする