簡単♪冷製パスタ☆トマト缶+ツナ+カッペリーニ レシピ・作り方

簡単♪冷製パスタ☆トマト缶+ツナ+カッペリーニ
鎌倉梅子
鎌倉梅子
10分あれば、余裕で完成♪
包丁を使わず、楽チンですよ。

材料(1人分)

  • カッペリーニ 75g
  • トマト水煮☆ 100g
  • シーチキン☆ 1/2缶(40g)
  • ヤマキめんつゆ☆ 大さじ1
  • ポン酢醤油☆ 大さじ1
  • 大葉(1cm~5㎜角)にカット 1枚

作り方

  1. 1 ヤマキめんつゆを使用します♪
  2. 2 ☆をボールにいれ、混ぜ合わせる。
    カッペリーニを茹でる。
    (袋の指示より30秒程度長めがいいかも?)
    氷水でしめる。
    しっかり水切りした麺
    をボールに入れて
    混ぜ合わせる。
  3. 3 大葉をトッピングしたら完成です。
    ※私は、大葉好きなので
    4枚分ぐらいトッピングして食べています。

きっかけ

簡単に冷製パスタを作りたかったので。

  • レシピID:1990016909
  • 公開日:2012/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ
鎌倉梅子
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ヒ ら た
    ヒ ら た
    2020/08/03 14:47
    簡単♪冷製パスタ☆トマト缶+ツナ+カッペリーニ
    大葉なしですが(^-^;簡単でとってもおいしかったです!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る