簡単♪冷製パスタ☆トマト缶+ツナ+カッペリーニ レシピ・作り方
材料(1人分)
- カッペリーニ 75g
- トマト水煮☆ 100g
- シーチキン☆ 1/2缶(40g)
- ヤマキめんつゆ☆ 大さじ1
- ポン酢醤油☆ 大さじ1
- 大葉(1cm~5㎜角)にカット 1枚
作り方
- 1 ヤマキめんつゆを使用します♪
-
2
☆をボールにいれ、混ぜ合わせる。
カッペリーニを茹でる。
(袋の指示より30秒程度長めがいいかも?)
氷水でしめる。
しっかり水切りした麺
をボールに入れて
混ぜ合わせる。 -
3
大葉をトッピングしたら完成です。
※私は、大葉好きなので
4枚分ぐらいトッピングして食べています。
関連情報
- カテゴリ
- 冷製パスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ヒ ら た2020/08/03 14:47大葉なしですが(^-^;簡単でとってもおいしかったです!!
包丁を使わず、楽チンですよ。