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黒胡椒がぴりっと、セーグル・ポワブル・バナーヌ レシピ・作り方

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酔いどれんぬ
ふんわり香るバナナにぴりっと黒胡椒。こりこりクルミも香ばしく、そのまま食べても止まらぬ美味しさなら、チーズにも良く合い、朝食に、はたまたワインのお供に最適です。

材料(2~4人分)

強力粉
200g
ライ麦粉
40g
ドライイースト
小匙1杯
バナナ
1本
くるみ
7,8粒
100cc
小匙1杯
蜂蜜
大匙1杯
塩(粒の大きいもの、粗塩)
少々
黒胡椒
少々
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作り方

  1. 1
    強力粉、ライ麦、イースト、塩を良く混ぜます。HBに水を入れ、粉類を入れたら完熟バナナを千切っていれ、粗く刻んだクルミも加えます。
    生地捏ねモードで生地を捏ねます。
  2. 2
    捏ねあがったらボウルに入れ、温かいところで30分、2倍になるまで発酵させます。
    台にとりだしガス抜きします。
    パウンドケーキ型などの焼き型に粉をふり、生地を入れます。
  3. 3
    再び温かいところで30分発酵させます。
    オーブンを230度25分に余熱開始。
    2倍に膨れた生地の表面に蜂蜜を塗り、粗塩をふりかけ、黒胡椒をたっぷりふります。
  4. 4
    温まったオーブンに入れ焼きます。
    中までしっかり火が通ったら完成。
    焼き立てよりも粗熱がとれ、生地が落ち着いた方がバナナの香りがたち美味しいですよ。

きっかけ

ふんわり香るバナナにぴりっと黒胡椒。こりこりクルミも香ばしく、そのまま食べても止まらぬ美味しさなら、チーズにも良く合い、朝食に、はたまたワインのお供に最適です。

公開日:2012/09/06

関連情報

カテゴリ
カンパーニュ
関連キーワード
パン バナナ クルミ 蜂蜜
料理名
セーグル・ポワブル・バナーヌ

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

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