低GI粥を使って! ダイエッタァ~の納豆お粥  レシピ・作り方

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ブ〜子
ダイエット粥にヘルシーな味付けをしてボリュームをUPしました

材料(1人分)

低GI粥(レトルト)
1袋
納豆(添付のからし・たれ付き)
1パック
すり胡麻
大匙 半分
青海苔
小匙 1

作り方

  1. 1
    低GI食品の糸こんにゃくの入った、100カロリー以下の白粥を使っています
  2. 2
    ルクエに入れて500Wで2分加熱する
  3. 3
    納豆は備え付けのたれをまぜあわせておく
  4. 4
    温めたおかゆの上にすり胡麻を広げて納豆をトッピング
    ☆胡麻は以外にも高カロリーなので量はお好みで♪
  5. 5
    上から青海苔をかけたらできあがり♪
  6. 6
    ☆納豆はダイエッタァ~に欠かせない良質なたんぱく質!トッピングに使いました

おいしくなるコツ

低カロリーお粥に納豆をプラスしてボリュームUP!見ためでもボリュームをだして満腹中枢を刺激しました

きっかけ

カロリーを抑えて味を工夫して食べました

公開日:2012/10/08

関連情報

カテゴリ
おかゆ

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ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

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