夏の外せない肴、炙りしし唐の土佐和え レシピ・作り方

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酔いどれんぬ
辛い大根、辛いしし唐。辛さは夏の醍醐味ですよね。そんな辛味にビールもご飯も進む、夏の粋にしてお手軽肴です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

しし唐
10~14本
鰹節
大匙1杯
醤油
大匙1杯

作り方

  1. 1
    しし唐を洗ったらトースター又は魚焼きグリルに入れ、3分程焼きます。程良い焼き目がついたところで器に盛りつけ、花かつおを上から揉み散らします。
  2. 2
    さらにその上に醤油をかけて完成。

きっかけ

辛い大根、辛いしし唐。辛さは夏の醍醐味ですよね。そんな辛味にビールもご飯も進む、夏の粋にしてお手軽肴です。

公開日:2012/08/22

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
ししとう しし唐 鰹節 かつおぶし
料理名
炙りしし唐の土佐和え

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酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 1 件)

2017/05/07 05:53
ビールのあての一品に 甘唐で作ってみました ちょっとしたおつまみがイイですね^^
Startrek
いつも作ってくださってありがとうございます。ビールにもあいますよね。

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