材料(1人分)
- ピーマン
- 2個
- サラダ油(お好みでごま油)
- 小さじ1
- 塩昆布
- 大さじ1弱
- 胡麻(トッピング利用でなくてもよい)
- お好みで適量
作り方
-
- 1
- ピーマンを細切りにする。
フライパンに油を入れて
温め、ピーマンを炒める。
くたくたにしてもいいし、しゃきっと歯ごたえを残してもok。
塩昆布を加えて、炒め合わせたら完成です。
-
- 2
- すり胡麻は、お好みでトッピングしてください。
塩昆布と一緒に投入しても
いいです。
おいしくなるコツ
私にとって、塩昆布は万能調味料かも?
きっかけ
夏に我が家の冷蔵庫に必ずと言っていいくらい入っているピーマン。
色々利用しています。
朝食、お弁当の一品、夕食の小鉢に。