ピーマンの塩昆布炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
鎌倉梅子
少ない材料でクイックに作れます。
朝食、お弁当の一品、夕食の小鉢に。
みんながつくった数 4

材料(1人分)

ピーマン
2個
サラダ油(お好みでごま油)
小さじ1
塩昆布
大さじ1弱
胡麻(トッピング利用でなくてもよい)
お好みで適量

作り方

  1. 1
    ピーマンを細切りにする。
    フライパンに油を入れて
    温め、ピーマンを炒める。
    くたくたにしてもいいし、しゃきっと歯ごたえを残してもok。
    塩昆布を加えて、炒め合わせたら完成です。
  2. 2
    すり胡麻は、お好みでトッピングしてください。
    塩昆布と一緒に投入しても
    いいです。

おいしくなるコツ

私にとって、塩昆布は万能調味料かも?

きっかけ

夏に我が家の冷蔵庫に必ずと言っていいくらい入っているピーマン。 色々利用しています。

公開日:2012/08/21

関連情報

カテゴリ
ピーマン
料理名
ピーマンの塩昆布炒め

このレシピを作ったユーザ

鎌倉梅子 食べること、料理することが何より好きです。 受賞歴等 ヤマサ リメイクレシピコンテストでオレンジページ賞 S&B きざみわさびコンテストでS&B賞 「食べるダイエット」(弘前大学と楽天レシピの共著)で私のレシピ(牛丼)が表紙に♪ 6レシピ掲載していただきました。

つくったよレポート( 4 件)

2012/11/23 23:21
cathymayumiさん、こんばんは!人気つくレポを見て作らせていただきました♪大好きな塩昆布で、ピーマンが簡単に美味しく(●^o^●)お弁当にも助かります♪
arakurea
arakurea さん つくレポありがとうございます。塩こんぶ、私も大好き♪安くて美味しくて便利ですよね。お弁当にも入れていただき嬉しいです^^
2012/11/21 14:05
塩昆布美味しい~♡ 我が家では欠かせない食材です! お弁当に(*^^)v
noono♪
noono♪ 様 同感です♪塩昆布って安くて美味しくて、ほんとに欠かせない食材ですよね。お弁当に入れてもらって嬉しいです^-^レポありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする