材料(4人分)
- 白うり
- 1/2本
- 青しそ
- 5枚
- 青とうがらし
- 3本
- 塩
- 小匙1
作り方
-
- 1
- 白ウリは縦半分に切り、種を取り除く。厚さ3mmの薄切りにする。
-
- 2
- しそは細切りにし、塩を少しふって揉む。青唐辛子は小口切りにし、中の種を取り除く。
-
- 3
- 白うり、しそ、青唐辛子、塩を即席漬け容器に入れて漬ける。水が上がったらしぼり、冷蔵庫に入れる。
おいしくなるコツ
白うりは長さ約30cmのものを半分使いました。
しそは塩で揉むと香りが出ます。
辛いのが苦手な方は唐辛子は入れずに作ってください。
きっかけ
白うりが手に入ったので、即席漬けにしました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません