白うりとシソと青唐辛子の即席漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けいちゃん088
歯触りのいい白うりの即席漬けです。シソの風味と青唐辛子の辛さがおいしいです。

材料(4人分)

白うり
1/2本
青しそ
5枚
青とうがらし
3本
小匙1

作り方

  1. 1
    白ウリは縦半分に切り、種を取り除く。厚さ3mmの薄切りにする。
  2. 2
    しそは細切りにし、塩を少しふって揉む。青唐辛子は小口切りにし、中の種を取り除く。
  3. 3
    白うり、しそ、青唐辛子、塩を即席漬け容器に入れて漬ける。水が上がったらしぼり、冷蔵庫に入れる。

おいしくなるコツ

白うりは長さ約30cmのものを半分使いました。 しそは塩で揉むと香りが出ます。 辛いのが苦手な方は唐辛子は入れずに作ってください。

きっかけ

白うりが手に入ったので、即席漬けにしました

公開日:2012/08/17

関連情報

カテゴリ
うり(瓜)しそ・大葉とうがらし・葉唐辛子
料理名
白うりとシソと青唐辛子の即席漬け

このレシピを作ったユーザ

けいちゃん088 お献立を考えるのが大好きなオババです。 もちろん食べるのも大好きオババです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする