レンジでパン耳ラスク レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けいちゃん088
サンドイッチを作って残ったパンの耳を、レンジ調理でラスクにしてみました。手軽に作れます。
みんながつくった数 5

材料(1人分)

パンの耳
8本
マーガリン(またはバター)
小匙1
グラニュー糖
小匙1/2

作り方

  1. 1
    お皿にパンの耳を重ならないように並べる。600wのレンジで1分加熱する。
  2. 2
    裏返しにし、場所を入れ替えてさらに1分加熱する。
  3. 3
    パンの耳の白い面にマーガリンを塗る。お皿に並べ、さらに20秒加熱する。
  4. 4
    グラニュー糖をふりかけ、冷めて固くなるまでおいておく。

おいしくなるコツ

電子レンジの癖で一か所ばかり焦げることがあるので、手順②で場所を入れ替えるのがおすすめです。 使用する電子レンジやパンの耳の厚さによっては上記の時間でも焦げることがあるので、初めて作る時は様子を見ながらレンジ加熱してください。

きっかけ

サンドイッチを作って残ったパン耳で、手軽におやつをつくりました

公開日:2012/08/14

関連情報

カテゴリ
ラスク
関連キーワード
おやつ 簡単 パンの耳 食パン
料理名
パン耳ラスク

このレシピを作ったユーザ

けいちゃん088 お献立を考えるのが大好きなオババです。 もちろん食べるのも大好きオババです。

つくったよレポート( 5 件)

2016/07/23 11:20
レンジで簡単で美味しかったです(*^^*)
yuaaママ
ちょっとしたおやつになるのでいいですよね。レポートありがとうございました。
2014/05/07 14:10
油を使わないので、簡単に出来ました。
ろみちゃん.
とてもきれいな仕上がりでおいしそうですね。レンジで作るので簡単ですよね。レポートありがとうございました。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする