桃のヨーグルトチョコレートソース レシピ・作り方

桃のヨーグルトチョコレートソース
けいちゃん088
けいちゃん088
朝食やおやつにおいしいフルーツヨーグルトです。

材料(1人分)

  • プレーンヨーグルト 100g
  • 1/4個
  • ハーシーチョコレートシロップ 大匙1
  • ココアパウダー 少々

作り方

  1. 1 桃は半量をさいの目に切り、半量はスライスする。さいの目にした桃をヨーグルトに混ぜる。
  2. 2 上にスライスした桃をのせ、チョコレートシロップをかける。
  3. 3 上にココアパウダーを振る。

きっかけ

孫のおやつ用に作りました

おいしくなるコツ

桃は半分をヨーグルトに混ぜ込むことで風味と食感が良くなります。

  • レシピID:1990016248
  • 公開日:2012/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ヨーグルトを使ったお菓子
関連キーワード
簡単 おやつ デザート フルーツヨーグルト
料理名
桃のヨーグルトチョコレートソース
けいちゃん088
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る