アプリで広告非表示を体験しよう

わかめ入り冷やしたぬきそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けいちゃん088
わかめが入ると食感も良く、栄養もアップします。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

そば(乾麺)
100g
めんつゆ(3倍希釈)
30cc
70cc
乾燥わかめ
ひとつまみ
揚げ玉
大匙2
ねぎ
2cm
もみのり
ひとつかみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    そばは茹でてから水でしめ、ざるにあけて水を切る。器によそっておく。
  2. 2
    わかめは水でもどし、水けを搾っておく。ねぎは小口切りにする。
  3. 3
    そばの上にわかめ、揚げ玉、ねぎをのせ、好みの濃さに薄めたつゆをかける。上にもみのりをのせる。

おいしくなるコツ

めんつゆの濃さは好みで加減してください。

きっかけ

さっぱりとしたおそばが食べたくて作りました

公開日:2012/07/18

関連情報

カテゴリ
アレンジそば
関連キーワード
和食 簡単 日本そば ぶっかけそば
料理名
わかめ入り冷やしたぬきそば

このレシピを作ったユーザ

けいちゃん088 お献立を考えるのが大好きなオババです。 もちろん食べるのも大好きオババです。

つくったよレポート( 2 件)

2019/07/07 17:27
美味しくいただきました!
簡単が一番!
なるとが入って彩りもきれいでいいですね。レポートありがとうございました。
2019/03/23 13:38
小春日和のランチにぴったりでした。ご馳走さまでした。
シラユカ
暖かくなってくるとサッパリした冷やし麺がおいしいですよね。レポートありがとうございました。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする