材料(2人分)
- 絹豆腐
- 1/2丁
- グリーンリーフ
- 4枚
- 貝割れ大根
- 1/2パック
- ミニトマト
- 3個
- 塩昆布
- 2つまみ
- かつお節
- 3g
- ポン酢
- 適
作り方
-
- 1
- グリンリーフは食べやすい大きさにちぎり、貝割れ大根は根を切り、冷水で洗い水気をきる。
ミニトマトは1/4に切る。
-
- 2
- お皿にグリンリーフ→さいの目に切った豆腐→ミニトマト→貝割れ大根→塩昆布→かつお節の順に盛り付けポン酢をかけて~できあがり。
おいしくなるコツ
かつお節と昆布で、うまみたっぷりサラダです^^)
きっかけ
冷蔵庫にあるもので作りました☆
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