材料(2人分)
- パスタ
- 180g
- キャベツ
- 3枚
- 生クリーム
- 100ml
- コンソメ顆粒
- 小匙 1
- 塩・胡椒
- 適量
- パスタのゆで汁
- 100ml
- 黒胡椒
- お好みで
作り方
-
- 1
- ☆パスタのゆで汁を100ml使いましたが、ちょっと多かったので、次回は少し減らして作りたいです
-
- 2
- キャベツは天日干しをしてから使いました。干すと見た目はクタっとしますが、ゆがいても歯ごたえが残ります。干し野菜レシピは→*megmako*さんID:1500001536を参照
-
- 3
- パスタは表示時間通りゆがき、キャベツはざく切りにしてさっと茹でる
☆細かいことを気にしない性格なのでパスタと一緒に(時間差をつけて)茹でました
-
- 4
- 深めのフライパンに生クリームとパスタの茹で汁を入れて温める
-
- 5
- 沸騰してきたら、しっかりと水を切ったパスタとキャベツを入れて混ぜ合わせ、塩・胡椒で味を整える
-
- 6
-
- お皿に盛りつけて、黒胡椒をかけて出来上がり!
おいしくなるコツ
とってもシンプルな薄味なので味付けはお好みで!
きっかけ
キャベツのシンプルなクリームパスタを作りました