作り方
-
- 1
- 南瓜は蒸し器で蒸して、皮付きのまま潰しましたが、ルクエなどを使ったりお好きな方法で潰してください。
-
- 2
-
- 胡瓜は半月切りにする
-
- 3
-
- ボールに荒熱の取れた南瓜、胡瓜、おから、マヨネーズ、黒酢を入れてまぜあわる
-
- 4
-
- 塩で味を整えたらできあがり!
-
- 5
- マヨネーズの量が少ないので、おからのモサモサを解消したくて黒酢をいれてみました
おいしくなるコツ
調味料はお好みで!
夕食の付け合せように作ったので、二人分ですが少なめです
きっかけ
おからも入れてちょこっとかさましヘルシ~気分♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません