塩麹胡瓜でサンドウィッチ♪ レシピ・作り方

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ブ〜子
いつも違う野菜サンドを作ってみました

材料(1人分)

8枚切り食パン
2枚
胡瓜
半分
塩麹
小匙 半分
マヨネーズ(カロリー2分の1)
小匙 1
マスタード
小匙 半分

作り方

  1. 1
    1枚のパンの片面に塩麹をぬり、もう1枚のパンの片面にマスタードをぬる
  2. 2
    胡瓜は薄くスライスして、塩麹を混ぜて10分ぐらい放置して味を染み込ませる
  3. 3
    きゅうりから水分が出ていたら軽く絞り、マヨネーズのぬったパンにのせる
  4. 4
    もう一枚のパンを重ね合わせて出来上がり
  5. 5
    パンの耳はつけたまま食べましたが、お好みで切り落としてください

おいしくなるコツ

シンプルだけど胡瓜たっぷりでボリュームあります 塩麹は辛さが違うのでお使いの物の味で量を変えてください。今回は市販品の塩麹を使ったので甘め?でした

きっかけ

塩麹で揉みこんだ胡瓜でお手軽サンドを作りました

公開日:2012/11/05

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
料理名
サンドウィッチ

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ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

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