作り方
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- 1
- 1枚のパンの片面に塩麹をぬり、もう1枚のパンの片面にマスタードをぬる
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- 2
- 胡瓜は薄くスライスして、塩麹を混ぜて10分ぐらい放置して味を染み込ませる
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- 3
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- きゅうりから水分が出ていたら軽く絞り、マヨネーズのぬったパンにのせる
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- 4
- もう一枚のパンを重ね合わせて出来上がり
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- 5
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- パンの耳はつけたまま食べましたが、お好みで切り落としてください
おいしくなるコツ
シンプルだけど胡瓜たっぷりでボリュームあります
塩麹は辛さが違うのでお使いの物の味で量を変えてください。今回は市販品の塩麹を使ったので甘め?でした
きっかけ
塩麹で揉みこんだ胡瓜でお手軽サンドを作りました
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