塩麹胡瓜でサンドウィッチ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 8枚切り食パン 2枚
- 胡瓜 半分
- 塩麹 小匙 半分
- マヨネーズ(カロリー2分の1) 小匙 1
- マスタード 小匙 半分
作り方
- 1 1枚のパンの片面に塩麹をぬり、もう1枚のパンの片面にマスタードをぬる
- 2 胡瓜は薄くスライスして、塩麹を混ぜて10分ぐらい放置して味を染み込ませる
- 3 きゅうりから水分が出ていたら軽く絞り、マヨネーズのぬったパンにのせる
- 4 もう一枚のパンを重ね合わせて出来上がり
- 5 パンの耳はつけたまま食べましたが、お好みで切り落としてください
きっかけ
塩麹で揉みこんだ胡瓜でお手軽サンドを作りました
おいしくなるコツ
シンプルだけど胡瓜たっぷりでボリュームあります 塩麹は辛さが違うのでお使いの物の味で量を変えてください。今回は市販品の塩麹を使ったので甘め?でした
- レシピID:1990015685
- 公開日:2012/11/05
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
- 料理名
- サンドウィッチ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません