塩麹胡瓜でサンドウィッチ♪ レシピ・作り方

塩麹胡瓜でサンドウィッチ♪
ブ〜子
ブ〜子
いつも違う野菜サンドを作ってみました

材料(1人分)

作り方

  1. 1 1枚のパンの片面に塩麹をぬり、もう1枚のパンの片面にマスタードをぬる
  2. 2 胡瓜は薄くスライスして、塩麹を混ぜて10分ぐらい放置して味を染み込ませる
  3. 3 きゅうりから水分が出ていたら軽く絞り、マヨネーズのぬったパンにのせる
  4. 4 もう一枚のパンを重ね合わせて出来上がり
  5. 5 パンの耳はつけたまま食べましたが、お好みで切り落としてください

きっかけ

塩麹で揉みこんだ胡瓜でお手軽サンドを作りました

おいしくなるコツ

シンプルだけど胡瓜たっぷりでボリュームあります 塩麹は辛さが違うのでお使いの物の味で量を変えてください。今回は市販品の塩麹を使ったので甘め?でした

  • レシピID:1990015685
  • 公開日:2012/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
料理名
サンドウィッチ
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る