毎日食べるパンだから、イタリア素朴パン、チャパッタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 強力粉
- 200g
- ドライイースト
- 小匙1杯
- 塩
- 小匙1/3杯
- オリーブオイル
- 大匙2杯
- 水
- 130cc
- 黒胡椒
- 少々
- 岩塩(粗塩)
- 少々
作り方
-
- 1
- HBに水、強力粉、塩、ドライイースト、オリーブオイル大匙1杯の順にいれます。捏ねモードで7,8分捏ね、滑らかになったら40度で30分発酵します。
-
- 2
- 台にたっぷり打ち粉(分量外)をし、その上に生地を取り出したら粉をまぶし、4等分します。
オーブンを230度15分に余熱開始。
-
- 3
- 表面に残りのオイルを塗り、黒胡椒、岩塩を散らしたらオーブンへ。
焼けば完成。
きっかけ
日々食べるパンだから、飽きのこない、シンプルな味が一番。イタリアの素朴でリーンなパン、チャパッタ。サンドイッチ用としても最適です。
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