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毎日食べるパンだから、イタリア素朴パン、チャパッタ レシピ・作り方

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酔いどれんぬ
日々食べるパンだから、飽きのこない、シンプルな味が一番。イタリアの素朴でリーンなパン、チャパッタ。サンドイッチ用としても最適です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

強力粉
200g
ドライイースト
小匙1杯
小匙1/3杯
オリーブオイル
大匙2杯
130cc
黒胡椒
少々
岩塩(粗塩)
少々
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作り方

  1. 1
    HBに水、強力粉、塩、ドライイースト、オリーブオイル大匙1杯の順にいれます。捏ねモードで7,8分捏ね、滑らかになったら40度で30分発酵します。
  2. 2
    台にたっぷり打ち粉(分量外)をし、その上に生地を取り出したら粉をまぶし、4等分します。
    オーブンを230度15分に余熱開始。
  3. 3
    表面に残りのオイルを塗り、黒胡椒、岩塩を散らしたらオーブンへ。
    焼けば完成。

きっかけ

日々食べるパンだから、飽きのこない、シンプルな味が一番。イタリアの素朴でリーンなパン、チャパッタ。サンドイッチ用としても最適です。

公開日:2012/06/16

関連情報

カテゴリ
フォカッチャ
関連キーワード
チャパタ パン HB オリーブオイル
料理名
チャパッタ

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

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