韓流だけど広島風、じゃがいもチヂミ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- じゃがいもとニンジンの皮を剥き、やや厚めの薄切りにしたら5ミリ幅の細切りにします。ボウルに入れ、薄力粉、水塩と混ぜ合わせます。
フライパンを中火にかけ、温まったらごま油をいれます。
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- 2
- 火を中弱火におとし、生地を2等分して入れたら3分焼き、焼き目がついたところで裏返し、さらに3分焼きます。
一旦チヂミを皿に取り出し、空いたフライパンに卵を2つ離して割入れます。
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- 3
- 箸で溶きほぐしたら、その上にチヂミを置き、1分焼きます。
卵に焼き目がついたら皿に盛りつけ、ソースを塗り、青海苔を振って完成。
お好みでマヨネーズをかけても美味しいですよ。
きっかけ
一見広島風お好み焼き?な韓国惣菜、チヂミ。じゃがいもがほっくりもっちり、そこに薄焼卵とソースが絡めば……ビール!とこれからの季節、お酒の供に最適な一品。ビール、マッコリ、ハイボールとどうぞ。
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