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韓流だけど広島風、じゃがいもチヂミ レシピ・作り方

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酔いどれんぬ
一見広島風お好み焼き?な韓国惣菜、チヂミ。じゃがいもがほっくりもっちり、そこに薄焼卵とソースが絡めば……ビール!とこれからの季節、お酒の供に最適な一品。

材料(2人分)

じゃがいも
2個
ニンジン
1個
薄力粉
大匙2杯
大匙2杯
小匙1/4杯
タマゴ
2個
胡麻油
大匙1杯
青海苔
大匙1杯
ソース(お好みでウスター又は中濃)
大匙2杯
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作り方

  1. 1
    じゃがいもとニンジンの皮を剥き、やや厚めの薄切りにしたら5ミリ幅の細切りにします。ボウルに入れ、薄力粉、水塩と混ぜ合わせます。
    フライパンを中火にかけ、温まったらごま油をいれます。
  2. 2
    火を中弱火におとし、生地を2等分して入れたら3分焼き、焼き目がついたところで裏返し、さらに3分焼きます。
    一旦チヂミを皿に取り出し、空いたフライパンに卵を2つ離して割入れます。
  3. 3
    箸で溶きほぐしたら、その上にチヂミを置き、1分焼きます。
    卵に焼き目がついたら皿に盛りつけ、ソースを塗り、青海苔を振って完成。
    お好みでマヨネーズをかけても美味しいですよ。

きっかけ

一見広島風お好み焼き?な韓国惣菜、チヂミ。じゃがいもがほっくりもっちり、そこに薄焼卵とソースが絡めば……ビール!とこれからの季節、お酒の供に最適な一品。ビール、マッコリ、ハイボールとどうぞ。

公開日:2012/06/14

関連情報

カテゴリ
チヂミ
関連キーワード
チヂミ お好み焼き じゃがいも 韓国料理
料理名
じゃがいもの広島お好み焼き風チヂミ

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酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

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