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味つけは塩昆布だけ、蕪と胡瓜のレモン揉み レシピ・作り方

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酔いどれんぬ
蕪と胡瓜を薄切りにして袋に入れて揉めば、10分かからず食べごろになる瞬間漬け。味つは塩昆布だけでこのうまみ、レモンの香りも爽やかで、ご飯もお酒もすすみます。

材料(2人分)

かぶ
2個
きゅうり
1本
塩昆布
大匙1杯
レモンの皮(国産無農薬)
少々
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作り方

  1. 1
    蕪とキュウリは洗ったらスライサーで薄切りにします。
    レモンを良く洗い、黄色い皮の部分だけを薄く剥いたら細切りにします。
  2. 2
    全ての材料をジップロック又はビニール袋に入れたら軽く揉み、空気を抜いて密閉したら冷蔵庫で5分冷やせば完成。

きっかけ

蕪と胡瓜を薄切りにして袋に入れて揉めば、10分かからず食べごろになる瞬間漬け。味つは塩昆布だけでこのうまみ、レモンの香りも爽やかで、ご飯もお酒もすすみます。

公開日:2012/06/09

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
浅漬け キュウリ かぶ 塩昆布
料理名
レモンが香るカブとキュウリの瞬間漬け

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酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

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