味つけは塩昆布だけ、蕪と胡瓜のレモン揉み レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぶ
- 2個
- きゅうり
- 1本
- 塩昆布
- 大匙1杯
- レモンの皮(国産無農薬)
- 少々
作り方
-
- 1
- 蕪とキュウリは洗ったらスライサーで薄切りにします。
レモンを良く洗い、黄色い皮の部分だけを薄く剥いたら細切りにします。
-
- 2
- 全ての材料をジップロック又はビニール袋に入れたら軽く揉み、空気を抜いて密閉したら冷蔵庫で5分冷やせば完成。
きっかけ
蕪と胡瓜を薄切りにして袋に入れて揉めば、10分かからず食べごろになる瞬間漬け。味つは塩昆布だけでこのうまみ、レモンの香りも爽やかで、ご飯もお酒もすすみます。
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