新感覚大根サラダ、大根と甘夏のビネグレット レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根
- 40g
- 甘夏
- 1/2個
- 白ワインビネガー
- 大匙1杯
- EXヴァージンオリーブオイル
- 小匙1杯
- 塩
- 小匙1/4杯
- 黒胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 大根を細切りにしたらボウルに水を入れ、そこに10分程さらします。
その間に甘夏の皮を剥きます。
大根の水気を切ったらボウルに入れ、甘夏、全ての調味料と混ぜ合わせます。
-
- 2
- タッパー等に入れ、冷蔵庫で1時間以上しっかり冷やし、味をなじませて完成。
きっかけ
いつもの大根サラダも、甘夏と白ワインビネガーでちょっとおしゃれな、ワインパーティーにも使えるサラダに大変身。
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