新感覚大根サラダ、大根と甘夏のビネグレット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
いつもの大根サラダも、甘夏と白ワインビネガーでちょっとおしゃれな、ワインパーティーにも使えるサラダに大変身。

材料(2人分)

大根
40g
甘夏
1/2個
白ワインビネガー
大匙1杯
EXヴァージンオリーブオイル
小匙1杯
小匙1/4杯
黒胡椒
少々

作り方

  1. 1
    大根を細切りにしたらボウルに水を入れ、そこに10分程さらします。
    その間に甘夏の皮を剥きます。
    大根の水気を切ったらボウルに入れ、甘夏、全ての調味料と混ぜ合わせます。
  2. 2
    タッパー等に入れ、冷蔵庫で1時間以上しっかり冷やし、味をなじませて完成。

きっかけ

いつもの大根サラダも、甘夏と白ワインビネガーでちょっとおしゃれな、ワインパーティーにも使えるサラダに大変身。

公開日:2012/06/04

関連情報

カテゴリ
夏みかん
関連キーワード
大根 甘夏 サラダ ワインビネガー
料理名
大根と甘夏のビネグレットサラダ

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする