新感覚大根サラダ、大根と甘夏のビネグレット レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根 40g
- 甘夏 1/2個
- 白ワインビネガー 大匙1杯
- EXヴァージンオリーブオイル 小匙1杯
- 塩 小匙1/4杯
- 黒胡椒 少々
作り方
-
1
大根を細切りにしたらボウルに水を入れ、そこに10分程さらします。
その間に甘夏の皮を剥きます。
大根の水気を切ったらボウルに入れ、甘夏、全ての調味料と混ぜ合わせます。 - 2 タッパー等に入れ、冷蔵庫で1時間以上しっかり冷やし、味をなじませて完成。
関連情報
- カテゴリ
- 夏みかん
- 料理名
- 大根と甘夏のビネグレットサラダ
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