新感覚大根サラダ、大根と甘夏のビネグレット レシピ・作り方

新感覚大根サラダ、大根と甘夏のビネグレット
  • 5分以内
  • 100円以下
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
いつもの大根サラダも、甘夏と白ワインビネガーでちょっとおしゃれな、ワインパーティーにも使えるサラダに大変身。

材料(2人分)

  • 大根 40g
  • 甘夏 1/2個
  • 白ワインビネガー 大匙1杯
  • EXヴァージンオリーブオイル 小匙1杯
  • 小匙1/4杯
  • 黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 大根を細切りにしたらボウルに水を入れ、そこに10分程さらします。
    その間に甘夏の皮を剥きます。
    大根の水気を切ったらボウルに入れ、甘夏、全ての調味料と混ぜ合わせます。
  2. 2 タッパー等に入れ、冷蔵庫で1時間以上しっかり冷やし、味をなじませて完成。

きっかけ

いつもの大根サラダも、甘夏と白ワインビネガーでちょっとおしゃれな、ワインパーティーにも使えるサラダに大変身。

  • レシピID:1990015576
  • 公開日:2012/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夏みかん
関連キーワード
大根 甘夏 サラダ ワインビネガー
料理名
大根と甘夏のビネグレットサラダ
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る