いつでもヒンヤリ野菜ジュース レシピ・作り方

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きみパル
あらかじめ野菜を冷凍しておけばいつでも作れます!新鮮なうちに冷凍するとビタミンCの損失も防げますよ!

材料(1-2人分)

バナナ
1/4本
小松菜
1/2わ
プチトマト
2こ
豆乳
300cc
ハチミツ
好みで

作り方

  1. 1
    生の小松菜は茎の方の白い部分のみ凍らせます。よく洗いペーパーで水気をとったらビニール袋にいれて凍らせます。途中で袋の上から揉んで解すとくっつかず使いやすいです。
  2. 2
    トマト、バナナはスライスします。ラップをしいた金属トレイに重ならないように並べて、上からラップをかけ凍らせます。凍ったら保存容器にうつします。
  3. 3
    材料を全部ミキサーやブレンダーにかけて出来上がり。
  4. 4
    今回は大根の葉っぱもいれてみました。
    キャベツやカブの葉もオススメです。

おいしくなるコツ

まとめて冷凍しておくと好きなときに好きなだけ作れます。 冷凍野菜は1週間くらいで使いきってください。 小松菜の緑の部分は冷凍すると粉々シナシナになるので扱いにくくなりますがグリーンのジュースができます。

きっかけ

氷がくだけないブレンダーでもヒンヤリシャリシャリの野菜ジュースを作りたかった。

公開日:2012/05/29

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カテゴリ
野菜ジュース
関連キーワード
生野菜 ブレンダー ダイエット 簡単
料理名
野菜ジュース

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