サマーオレンジ薫る、アボカドの冷製クリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 160g
- アボカド
- 1個
- ヨーグルト
- 大匙2杯
- ニューサマーオレンジ(又はレモン)
- 1/2個
- 塩
- 小匙1杯
- 黒胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋にたっぷり湯をわかし、パスタを袋に書かれた時間茹でます。
その間にアボカドを半分に切り、種をとったらスプーンで皮から外します。
-
- 2
- アボカドをボウルに入れ、フォークで潰し、ヨーグルトと混ぜ合わせます。
サマーオレンジを良く洗い、皮を剥きます。果肉をアボカドに混ぜ合わせ、皮は表面を薄く削ぎ、千切りにします。
-
- 3
- 茹であがったパスタをざるにあげ、流水で冷やしたらしっかり水気を切ります。
アボカドとパスタを混ぜ合わせたら塩、胡椒で味を調え、器に盛りつけます。仕上げにオレンジの皮を飾って完成。
きっかけ
香り高いニューサマーオレンジを使った、美味しく食べてきれいになれちゃう、食べる美容液アボカドとヨーグルトの夏に最適の冷製パスタ。暑い夏の昼に最適な、ワインも進む一皿です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません