こっくりじんわり、まるごとニンジン豆乳ポタージュ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ニンジン
- 1本
- 水
- 200cc
- 豆乳
- 400cc
- 白ワイン
- 1/4カップ
- 塩
- 小匙1杯
- パセリ
- 適量
作り方
-
- 1
- ニンジンをざく切りにしたら圧力鍋に入れ、水、ワインを加え、蓋をしめたら火にかけます。圧力がかかったところで火を弱め、5分加圧。火を止め、圧力が抜けるまで放置します。
-
- 2
- 圧力が抜けたところで蓋をあけ、HMでペースト状にします。豆乳を加え、さらに撹拌します。ニンジンの粒がなくなったところで再び火にかけます。
-
- 3
- 煮立たせないように温めます。
器に盛りつけ、あればパセリを飾れば完成。
きっかけ
ニンジン丸ごと1本をぺろりと食べられる、ニンジン嫌いのお子様にもお勧めの、こっくり甘く優しいポタージュ。HMと圧力鍋さえあれば、なんと10分でできる朝食にも夜食にも最適な、栄養たっぷり、でも低カロリーな……女性の味方です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません