鶏肉と残り物のカレーで~~焼きカレー レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 胸肉は一口大に切り、袋に入れ●を加えてもみ、10分ほど置く。
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油を熱し、1の胸肉を焼く。
-
- 3
-
- 解凍したカレーとブロッコリーを2に加え1~2分煮込む。
-
- 4
-
- グラタン皿、2皿にそれぞれご飯とカレーを乗せ、ピザ用チーズ、パルメザンチーズを散らす。
-
- 5
-
- オーブンのグラタンコースで焼く。
おいしくなるコツ
カレーとチーズだけでも、充分美味しいです!!
冷凍庫の整理をかねて、冷凍保存しておいた鶏肉とブロックリー(ボイル済み)を解凍して使用~ボリュームアップで美味しいです^^
きっかけ
冷凍庫の整理も兼ねて、作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません