ぐるぐるステーキwith大根おろし レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚ばら肉(薄切り)
- 500g
- 塩
- 小さじ1
- こしょう
- 小さじ1/4
- 大根おろし
- 適量
作り方
-
- 1
- 豚ばら肉に塩こしょうをする。
2つ折にする。
ぐるぐる巻く。
お肉2枚で1個の固まりを作ります。
-
- 2
-
- フライパンに①を並べます。
弱火で蓋をして、両面合わせて12分が焼き時間の目安です。
-
- 3
- けっこう脂っこいので、
大根おろしと一緒に
食べます。
きっかけ
子供の頃から、脂っこいものが大好きなのに、お肉の脂身の固まりは苦手。
だからミンチや薄切り肉を使った肉料理が好き。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません