アプリで広告非表示を体験しよう

ぐるぐるステーキwith大根おろし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
鎌倉梅子
豚ばら肉を2つ折にしてから、ぐるぐる巻くのがポイントです。

材料(3人分)

豚ばら肉(薄切り)
500g
小さじ1
こしょう
小さじ1/4
大根おろし
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚ばら肉に塩こしょうをする。
    2つ折にする。
    ぐるぐる巻く。
    お肉2枚で1個の固まりを作ります。
  2. 2
    フライパンに①を並べます。
    弱火で蓋をして、両面合わせて12分が焼き時間の目安です。
  3. 3
    けっこう脂っこいので、
    大根おろしと一緒に
    食べます。

きっかけ

子供の頃から、脂っこいものが大好きなのに、お肉の脂身の固まりは苦手。 だからミンチや薄切り肉を使った肉料理が好き。

公開日:2012/05/15

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
ステーキ

このレシピを作ったユーザ

鎌倉梅子 食べること、料理することが何より好きです。 受賞歴等 ヤマサ リメイクレシピコンテストでオレンジページ賞 S&B きざみわさびコンテストでS&B賞 「食べるダイエット」(弘前大学と楽天レシピの共著)で私のレシピ(牛丼)が表紙に♪ 6レシピ掲載していただきました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする