干し苺で蒸しパン♪ レシピ・作り方

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ブ〜子
干し苺にしてみたので甘味をいかして蒸しパンにしてみました

材料(4人分)

薄力粉
40g
生おから
20g
ベーキングパウダー
小匙 1弱
きび砂糖
10g
50ml
干しイチゴ
16スライス

作り方

  1. 1
    苺を薄くスライスして笊に並べて水気をふき取り5日間ぐらいジックリと天日干しをしました。
  2. 2
    干し苺は*megmako*さんのアイデアから挑戦してみよと思いつきました♪干し野菜レシピはこちら→ID:1500001536
  3. 3
    ボールに薄力粉・砂糖・おから・砂糖・ベーキングパウダーを入れたら大き目のスプーンでグルグルとかき混ぜる
  4. 4
    アルミカップに生地を入れたら、上から苺をトッピング!お湯が沸騰した蒸し器に入れて10分ぐらい蒸す
  5. 5
    爪楊枝を刺してみて生地がひっつかなければ、できあがり!
  6. 6
    できたては苺に水滴がついてるので少し冷ましてから食べてみました。
    苺がすごぉ~く甘い!

おいしくなるコツ

苺の数はお好みで!

きっかけ

干し苺を作ったので蒸しパンにトッピングしてみました

公開日:2012/04/22

関連情報

カテゴリ
蒸しパン
料理名
蒸しパン

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ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

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