ヘルシ~ 白滝と卵で中華スープ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
白滝とたまごのヘルシ~中華スープをウェイパーでお手軽に味付け♪

材料(2人分)

500ml
白滝
100g
ウェイパー
小匙 1
醤油
小匙 1
一つまみ
たまご
1個
干し葱
大匙 2

作り方

  1. 1
    葱は小口切りにしたら笊に並べて水分を飛ばしてカリカリに近い状態まで干してから使いました。干し野菜は*megmako*さん→ID:1500001536を参照してください
  2. 2
    白滝は熱湯でさっと湯がいて食べやすくきっておく
  3. 3
    なべに水を入れて沸騰したらウェイパーを溶かして、塩を入れて白滝を入れて弱火にして少し煮込む
  4. 4
    たまごを割ってほぐしたら、グツグツ沸騰したなべに上からタラリをたまごをたらして、葱を入れて少し火を強めて30秒ぐらいたったら火を止めてたまごを固める
  5. 5
    たまごが固まってきたら、醤油を入れて温めたらできあがり

おいしくなるコツ

味付けはお好みで調節してください!白滝が入っているのでいつもよりも濃い目に味つけしていますが、薄味です!

きっかけ

薄味だけどヘルシーです!

公開日:2012/04/13

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
中華スープ

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする