何ちゃってチヂミ! おから&干し葱でチヂミ風♪ レシピ・作り方

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ブ〜子
チヂミ風におからを使ってヘルシーに作ってみました♪おからを根性でいろんな料理に入れてカロリーダウンを楽しんでいます

材料(1~2人分)

生おから
40g
片栗粉
10g
30ml
小匙 5分の1
干し葱
1本分
☆たれ(お好みで)
醤油
適量
からし
適量
黒酢
適量

作り方

  1. 1
    葱は小口切りにしたらベランダで数日間天日干しをします。水分が抜けてビビルほど縮んでます。干し野菜は*megmako*さん→ID:1500001536を参照してください
  2. 2
    ボールに生おから・片栗粉・塩・水を入れて手で混ぜて葱を入れて捏ね合わせる
  3. 3
    フライパン(ノンオイル)に捏ねたおから生地を薄く広げて乗せる。(崩れる生地を手で形を整えながら広げて形成しました)
  4. 4
    油をひかずに焼いたので弱火でじっくり両面を焼きあげる
  5. 5
    できあがり!
  6. 6
    醤油・酢・からしを混ぜあわせたのをつけて食べると美味しいです!
    チヂミのたれや味ポンなどお好きなタレで!

おいしくなるコツ

ごま油をひいて焼くと、香ばしくなって美味しくなりそうです

きっかけ

おからでチヂミ気分を味わってみました

公開日:2012/04/14

関連情報

カテゴリ
チヂミ
料理名
チヂミ風

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

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