浅漬けの素で手軽に! キムチ風味のちくわ♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ちくわ
- 1本
- 浅漬けの素(キムチ味)
- →ちくわが浸かるぐらい
- 適量
作り方
-
- 1
- ちくわは食べやすく斜め切りして、熱湯でさっと茹でる
-
- 2
-
- 水気を軽く切ったらキムチの素につける
漬け時間は辛さの好みですが、半日ぐらいつけたらほんのりとキムチ風味でした
-
- 3
-
- 洗わずに盛りつけてできあがり
-
- 4
-
- 美味しさはキムチたまご→ID:1990008861の勝ち♪
一緒に添えると一品になります
きっかけ
漬物の素を使って手軽にキムチ風味のちくわで小鉢を!