浅漬けの素で手軽に! キムチ風味のちくわ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
手軽にできる箸休めの小鉢に!
みんながつくった数 3

材料(1~2人分)

ちくわ
1本
浅漬けの素(キムチ味)
→ちくわが浸かるぐらい
適量

作り方

  1. 1
    ちくわは食べやすく斜め切りして、熱湯でさっと茹でる
  2. 2
    水気を軽く切ったらキムチの素につける
    漬け時間は辛さの好みですが、半日ぐらいつけたらほんのりとキムチ風味でした
  3. 3
    洗わずに盛りつけてできあがり
  4. 4
    美味しさはキムチたまご→ID:1990008861の勝ち♪
    一緒に添えると一品になります

きっかけ

漬物の素を使って手軽にキムチ風味のちくわで小鉢を!

公開日:2012/04/05

関連情報

カテゴリ
ちくわ
料理名
ちくわの浅漬け

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 3 件)

2013/07/17 13:15
すぐ食べたかったからちょっとしか漬けなかったけど美味しかったよ❤お手軽レシピ大好きよ~❤うまごちさまぁ❤
ぷ〜みぃまま♪
こんばんは 今日はバタバタしていてレポに行けず、悪い癖の溜め込み傾向で危険(焦)いつもレポありがとうございます
2012/10/23 12:27
こんにちわ♪ 昨日の晩酌のつまみに頂きました (^_^) キムチ味で、竹輪が大変身しますね☆箸休めにピッタリでした♪ 美味しかったです♥ごちそう様 (≧∇≦)
まめもにお
まめもにおさん 素朴なレシピに息が吹き込まれましたぁ~♪レポ嬉しいです。ありがとうございます

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする