アプリで広告非表示を体験しよう

トックのトマトソースがけ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
パスタを作った時にトマトソースが少しだけ残ったので(残した?!)トックにかけてみたら、やっぱりあいました!
冷めると硬くなるのでアツアツを!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

トック
50g
トマトソース
大匙 2
ピザ用チーズ(お好みで増やしてください)
10g
黒胡椒
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    トックは熱湯で浮き上がってくるまで茹でる
    後からチンするつもりだったので、浮き上がったら早めに取り出しました
  2. 2
    耐熱皿に並べる
  3. 3
    トマトソースをかけて、チーズをのせたらふんわりとラップをかけたら600Wのレンジで3~5分ぐらい。チーズが溶けるのをめあすに温める
  4. 4
    上から黒胡椒をかけたらできあがり!
    ☆ちょっと黒胡椒がきつすぎました!かけすぎ注意です

おいしくなるコツ

出来立ては柔らかかったけど、時間がたったらトックが硬くなってきたので、できたてを食べるのをおススメします

きっかけ

開封したらカビない間に使い切らないといけないのでいろいろと作ってみました

公開日:2012/03/25

関連情報

カテゴリ
その他の粉物
料理名
トックのトマト焼き

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 1 件)

2012/12/28 05:33
代用*トッポギとサルサソースでも激旨☄ +ハーブの香りもしてますが トマトキムチ鍋な味です❣ チーズは熱々に限るけど …餅は冷めて固くなりかけも好き( ^艸^)
TOM106
TOM106さん 私もチーズは熱々に限る!宅配ピザの冷めて硬くなったチーズが許せない!ってケチ?ドビンボウ(焦)宅配ピザを最後に食べたのはいつだろう?(涙)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする