アプリで広告非表示を体験しよう

残った餃子の具で簡単おいしいスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
キー子0914
間単においしく本格スープができます。餃子を作ったついでに、作ります。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

レシピID1990008740の餃子の具
1/2カップ位
中華スープの素
大さじ1
600cc
しょうゆ
小さじ1
塩こしょう
適宜
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    餃子を作った時に具が残ったら。
  2. 2
    卵以外の材料を全部鍋に入れて火にかけ混ぜます。ふたをして10分程煮込みます。
  3. 3
    最後に溶き卵を回しかけて完成(*^^)v

おいしくなるコツ

少し長めに煮込んだ方がおいしくできます。

きっかけ

残った餃子の具を活用しました。

公開日:2012/03/17

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
餃子スープ

このレシピを作ったユーザ

キー子0914 けっこうこってり好きです。外食でおいしいものを見つけると、家でも真似しています。

つくったよレポート( 2 件)

2017/03/28 20:07
朝ごはんになりました。
カメ子55
カメ子55さん、遅くなってすみません。朝御飯に食べて頂いたようでうれしいです~レポありがとうございます(*´∀`)
2014/12/12 09:41
残り物を活かせて良かったです。娘にも好評なスープでした。ご馳走さまです。
あいぼそ
あいぼそさん、お試しいただき娘さんも気にいってもらえたようで、うれしいです。おいしそうなレポありがとうございます(*^。^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする