材料(ミニ4個人分)
- 白玉粉
- 50g
- 米粉
- 50g
- 水
- 160g
- 砂糖
- 10g
- 餡子
- 50g
- 餅とり粉
- 適量
作り方
-
- 1
- 耐熱容器に白玉粉の塊を手ですり潰して入れて、米粉とあわせて水を少しづつ混ぜながら、3回ぐらいに分けて入れる
-
- 2
- しっかり混ぜたらレンジ500Wで3分加熱して、混ぜあわせたら打ち粉をひいたまな板の上にのせて、4等分する
-
- 3
-
- 熱いうちに平たく潰す
-
- 4
-
- 4等分に丸めた餡子を包んで、出来上がり
おいしくなるコツ
不器用な大雑把な性格なので包みやすいようにミニサイズで作りました
きっかけ
初めて大福作りに挑戦してみました