ひと手間かけて もっちり・焼き草串だんご! レシピ・作り方
材料(2本分人分)
- 草くし団子
- 2本
- ☆お好みの数でつくってください
作り方
-
- 1
-
- 串付きのまま(ひっくり返しやすいので)水にさっとくぐらせて、お皿にのせてラップをせずに500Wで30秒加熱する
-
- 2
- 弱火で熱したフライパンで両面をジックリと焼く
-
- 3
- 黄な粉をかけても美味しいけどそのままでも美味しいです
おいしくなるコツ
備え付けの黄な粉をかけてみましたが、きなこがなくても、モッチリ美味しいです!
きっかけ
あずきがなくても団子が美味しい!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません