圧力鍋で簡単、金目鯛のブイヤベース風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 金目鯛のあら
- 1尾分
- たまねぎ
- 1/4個
- トマトソース
- 大匙4杯
- 白ワイン
- 50cc
- 水
- 500cc
- ローリエ
- 1枚
- 塩
- 小匙1杯
作り方
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- 1
- 薬缶で熱湯を沸かし、金目鯛に回しかけます。たまねぎを微塵切りにします。
圧力鍋に水、ワインを入れたら金目鯛、タマネギ、ローリエ、塩を加えて蓋をし、中弱火にかけます。
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- 2
- 圧力がかかったら火を弱火にし、20分煮たら火を止め、圧力が抜けるまで放置します。
抜けたところで蓋を開け、器に盛れば完成。
きっかけ
旬の金目鯛を失敗しらずのブイヤベース風スープにしました。
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