アプリで広告非表示を体験しよう

簡単一口口福、”ねぎとろ”ならぬ”ねぎアボ”豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
まるでネギトロなアボカドを使った簡単フィンガーフード。切って和えるだけであら簡単、まあ美味しい、やだ綺麗なれちゃうパーティー料理にも使える一品です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

アボカド
1/2個
絹ごし豆腐
1/4丁
ねぎ
1/6本
少々
粉山椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アボカドの種と皮を取り除き、賽の目切りにします。ねぎを微塵切りに、ボウルに入れたらアボカド、塩、山椒と混ぜ合わせます。
    蓮華に豆腐をスプーンですくってのせます。
  2. 2
    その上にアボカドをのせれば完成。

きっかけ

アボカドを葱とあえればあら不思議、トロのような食感に。

公開日:2012/02/21

関連情報

カテゴリ
火を使わない料理
関連キーワード
豆腐 アボカド 絹ごし豆腐 簡単
料理名
アボカドと豆腐のフィンガーフード

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 1 件)

2015/12/27 22:50
山椒味良かったです 他にもスパイスを足して作りました
おはなぽん
作ってくださってありがとうございます。他にスパイスたしても美味しそうですね!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする