ちょっぴりあまぁ~い ドライフルーツ蒸しパン! レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ボールに、薄力粉、砂糖、ベーキングパウダーを入れてスプーンなのでしっかりと混ぜあわせる
☆粉はふるいませんでしたが、ふるった方がキメは細かくなると思います
-
- 2
- ドライフルーツは大きければ、全体に混ざるように小さくきっておく
-
- 3
- 1のボールに、ドライフルーツを入れてしっかりと混ぜたら、アルミカップへ入れていく
-
- 4
- 沸騰した蒸し器に入れて、パックリと割れるまで12分ぐらい蒸したら(中火~強火)できあがり!
爪楊枝をさしてみて、中の生地がひっついてこなかったら出来上がりです
-
- 5
- ドライフルーツの甘みで砂糖が少なくても美味しいです!
おいしくなるコツ
蒸し器の種類によって、火の通りが違ってくると思います。様子を見ながら蒸してみてください。
きっかけ
ドライフルーツが美味しい!