ちょっぴりあまぁ~い ドライフルーツ蒸しパン! レシピ・作り方

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ブ〜子
甘さの加減はお好みでお砂糖を増やして作ってみてください!
みんながつくった数 3

材料(ミニ 4個人分)

薄力粉
100g
牛乳
100ml
砂糖
小匙 2
ベーキングパウダー
小匙 1
ドライフルーツ(ミックス)
30g

作り方

  1. 1
    ボールに、薄力粉、砂糖、ベーキングパウダーを入れてスプーンなのでしっかりと混ぜあわせる
    ☆粉はふるいませんでしたが、ふるった方がキメは細かくなると思います
  2. 2
    ドライフルーツは大きければ、全体に混ざるように小さくきっておく
  3. 3
    1のボールに、ドライフルーツを入れてしっかりと混ぜたら、アルミカップへ入れていく
  4. 4
    沸騰した蒸し器に入れて、パックリと割れるまで12分ぐらい蒸したら(中火~強火)できあがり!
    爪楊枝をさしてみて、中の生地がひっついてこなかったら出来上がりです
  5. 5
    ドライフルーツの甘みで砂糖が少なくても美味しいです!

おいしくなるコツ

蒸し器の種類によって、火の通りが違ってくると思います。様子を見ながら蒸してみてください。

きっかけ

ドライフルーツが美味しい!

公開日:2012/02/19

関連情報

カテゴリ
蒸しパン
料理名
蒸しパン

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 3 件)

2013/01/22 17:16
ドライフルーツ乗せも大好評だったよ~❤美味しくごちさまねぇ❤わんこの赤目はカメラの「赤目防止機能」をONにすれば大丈夫だと思うよ~!
ぷ〜みぃまま♪
カメラにそんな機能があるんですね!妹にも伝えます いつもたくさんレポをいただいて感謝です。
2013/01/20 17:55
怖~い顔になってしまったよ(爆笑)ドライトマト、ブルーベリー、キウイで作ったよ♪乾燥めかぶスーパーでは高めだから母はツアー行った時や物産展でまとめ買いしてるって
momotarou1234
蒸しパン♪顔に見えるね 上手に膨らんで素敵だよん 乾燥めかぶ♪まだ見つけてないけど高いのね(涙)私もツアーで少しでもお安くGETしなければ(笑)

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