アプリで広告非表示を体験しよう

お手軽中華、はんぺんとマカデミアナッツの中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
鶏肉カシューナッツ炒めならぬはんぺんマカダミアナッツ炒め。これが絶品で、あら簡単、まあ美味しい、やだ綺麗になれてご飯もビールも進む一品です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

はんぺん
1枚
マカダミアナッツ
10粒
ピーマン
1個
にんじん
小1/2本
ねぎ
1/4本
200cc
大匙1杯
オイスターソース
大匙1杯
醤油
大匙1杯
味醂
大匙1杯
片栗粉
小匙1杯
胡麻油
小匙1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    はんぺんは2センチ四方の正方形に切ります。ねぎは斜め切り、にんじんとピーマンは拍子切りにします。
    フライパンに油を入れたら中弱火にかけ、具材をいれたら軽く1分炒めます。
  2. 2
    水、酒、オイスターソース、醤油、味醂を加えたら2分煮ます。水溶き片栗粉を加え、とろみをつければ完成。

きっかけ

鳥カシューならぬはんぺんナッツを作ってみたところ大成功。

公開日:2012/02/16

関連情報

カテゴリ
はんぺん
関連キーワード
フライパン 中華 はんぺん ナッツ
料理名
はんぺんとマカデミアナッツの中華炒め

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする