節分の豆の残りで♪香ばし大豆パン~(HB使用) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミケラビ
HBレシピ♪ナッツを入れたみたいな香ばしいパンになりました☆

材料(1斤人分)

薄力粉
50g
強力粉
200g
砂糖
大2
スキムミルク
大1
小1
バター
10g
ドライイースト
1g
180cc
いり大豆
20g

作り方

  1. 1
    大豆は袋に入れて叩くとか、ボウルに入れてマッシャーで潰すとかして、軽く砕いておきます。
  2. 2
    パンケースに材料を全て入れる。

    ※ドライイースト1gでする場合は、必ずイーストもパンケースに一緒に入れてください!!

    (レーズン機能があるHBはレーズンケースに豆を投入)
  3. 3
    天然酵母コースでスタート☆

    あとは焼きあがるのを待つだけ~♪

おいしくなるコツ

イーストを1gにし、天然酵母コースで焼くレシピですが、イーストを小1にすれば、普通の食パンコースでも焼けます☆

きっかけ

節分の豆の残りを何かに使えないかな~とやってみました☆

公開日:2012/02/02

関連情報

カテゴリ
食パン
関連キーワード
節分 食パン HB ホームベーカリー
料理名
食パン

このレシピを作ったユーザ

ミケラビ 手抜きごはん、適当ごはんでも 美味しければいい!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする