作り方
-
- 1
- フライパンに混ぜた卵を入れ、焦がさないように薄焼き卵を作ります。
チーズはハサミでカットし、のりもハサミで丸を3枚、目と鼻を切ります。
-
- 2
- かおと首の形を作り、ラップにくるんで冷ましていたおにぎりをお弁当にいれ、冷めた薄焼き卵をかぶせます。
-
- 3
- 口元にチーズをのせ、のりで作った鼻をつけます。
目をつけ、丸の模様を飾れば出来上がりっ☆
おいしくなるコツ
薄焼き卵をかぶせるとき、何箇所か切り目を入れるとかぶせやすいです。
きっかけ
幼稚園に通う子供に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません