きりん弁当 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
HIYOSI
少しリアルで食べるのが気持ち悪いかも・・・・

材料(1人分)

おにぎり
1個
1個
チーズ
1/4枚
のり
1枚

作り方

  1. 1
    フライパンに混ぜた卵を入れ、焦がさないように薄焼き卵を作ります。
    チーズはハサミでカットし、のりもハサミで丸を3枚、目と鼻を切ります。
  2. 2
    かおと首の形を作り、ラップにくるんで冷ましていたおにぎりをお弁当にいれ、冷めた薄焼き卵をかぶせます。
  3. 3
    口元にチーズをのせ、のりで作った鼻をつけます。
    目をつけ、丸の模様を飾れば出来上がりっ☆

おいしくなるコツ

薄焼き卵をかぶせるとき、何箇所か切り目を入れるとかぶせやすいです。

きっかけ

幼稚園に通う子供に作りました。

公開日:2012/01/25

関連情報

カテゴリ
キャラ弁
料理名
弁当

このレシピを作ったユーザ

HIYOSI 毎日甘いもの食べて幸せを感じ、そして食べ過ぎたことへの後悔もしている2児のママです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする