きりん弁当 レシピ・作り方

きりん弁当
HIYOSI
HIYOSI
少しリアルで食べるのが気持ち悪いかも・・・・

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンに混ぜた卵を入れ、焦がさないように薄焼き卵を作ります。
    チーズはハサミでカットし、のりもハサミで丸を3枚、目と鼻を切ります。
  2. 2 かおと首の形を作り、ラップにくるんで冷ましていたおにぎりをお弁当にいれ、冷めた薄焼き卵をかぶせます。
  3. 3 口元にチーズをのせ、のりで作った鼻をつけます。
    目をつけ、丸の模様を飾れば出来上がりっ☆

きっかけ

幼稚園に通う子供に作りました。

おいしくなるコツ

薄焼き卵をかぶせるとき、何箇所か切り目を入れるとかぶせやすいです。

  • レシピID:1990005226
  • 公開日:2012/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャラ弁
料理名
弁当
HIYOSI
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る