きりん弁当 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
フライパンに混ぜた卵を入れ、焦がさないように薄焼き卵を作ります。
チーズはハサミでカットし、のりもハサミで丸を3枚、目と鼻を切ります。 - 2 かおと首の形を作り、ラップにくるんで冷ましていたおにぎりをお弁当にいれ、冷めた薄焼き卵をかぶせます。
-
3
口元にチーズをのせ、のりで作った鼻をつけます。
目をつけ、丸の模様を飾れば出来上がりっ☆
きっかけ
幼稚園に通う子供に作りました。
おいしくなるコツ
薄焼き卵をかぶせるとき、何箇所か切り目を入れるとかぶせやすいです。
- レシピID:1990005226
- 公開日:2012/01/25
関連情報
- カテゴリ
- キャラ弁
- 料理名
- 弁当
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません