材料(1ホール人分)
- 薄力粉
- 65g
- 卵
- 4個
- 砂糖
- 80
- ホイップ
- 200ml
- 砂糖
- 大1強
- ココア
- 大1
- イチゴ
- 1/2パック
- チョコペン
- 1本
- チョコペン(白)
- 1本
作り方
-
- 1
- 薄力粉はふるっておきます。ボウルに卵と砂糖をいれてよく泡だてる。
リボン状になれば、小麦粉を3回~4回にわけながら混ぜます。
-
- 2
- しっかりまぜれば、鉄板にシートをはり、流し込みます。
180度14分焼きます。
【ロールケーキの生地】
-
- 3
- 冷ましてから、ケーキの型(15㎝)で3枚分切ります。(1枚はつぎはぎになります。)
ホイップした生クリ―ム→イチゴ→クリーム→生地を繰り返しケーキの形にします。
-
- 4
- クッキングシートに書きたい絵を写し書きします。
その後湯煎したチョコペンでなぞって、冷蔵庫に固めます。
-
- 5
- すこし生クリームをボールに移し、ココアを入れよく混ぜます。
後はデコレーションすれば出来上がりっ☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません