アプリで広告非表示を体験しよう

叩いて混ぜるだけ、コーヒー豆のクランチショコラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
叩いて混ぜて冷やすだけ、、、簡単すぎるけど、コーヒー豆の苦みと歯ごたえが美味しい、大人のショコラ。
どんな不器用な方も作れること請け合いです。。。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

ビスケット
2枚
コーヒー豆(ロースト)
大匙1杯
板チョコレート
40g
ココア(無糖)
大匙2杯
豆乳(又は牛乳)
大匙2杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ビスケットをビニール袋に入れ、麺棒などで粗く砕きます。
    チョコレートを刻み、豆乳と共にボウルに入れ湯せんにかけて溶かします。そこにビスケットとコーヒー豆を入れ、良く絡めます。
  2. 2
    タッパーなどの容器にココアパウダーを入れ、その上に一口大にビスケットをまとめて落としていき、ココアを絡めます。
    冷蔵庫で1時間以上しっかり冷やせば完成。

きっかけ

叩いて混ぜるだけ……の簡単すぎる手作りチョコ

公開日:2012/01/22

関連情報

カテゴリ
バレンタイン向けアレンジ
関連キーワード
チョコレート ビスケット コーヒー ココア
料理名
コーヒー豆入りクランチショコラ

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 1 件)

2012/02/01 02:15
ビスケットが粉々になり、さらにカフェリーヌを使ったので歯ごたえなし^^;ですがコーヒーの香りがとても美味しい♪作りたてがやわらかくて好き☆半分食べてしまいました
** こゆき **
作ってくださってありがとうございます~。 ビスケットはあらめに刻むのがこつです。作りたてもしんなりしてケーキっぽくておいしいですよね。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする