フライパンで5分、たらこ豆乳クリーム焼き饂飩 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
皆大好きタラすぱ。そのうどんバージョンは、トラットリアの手打ちパスタに負けないもちもちの美味しさ。
豆乳使いでヘルシーだけれどもうっとりクリーミーな一品。

材料(2人分)

うどん
2玉
豆乳
500cc
たらこ
2腹
1/3本
グレープシードオイル(植物油)
大匙1杯
少々
黒胡椒
少々
片栗粉
大匙1杯

作り方

  1. 1
    フライパンを温め、オイルを入れたら饂飩を加えます。軽く焼き目がついたところで水1/4カップを加え蒸し焼きにします。
    その間に葱を微塵切りにし、タラコを皮からはずします。
  2. 2
    小鍋に豆乳を入れ、そこに葱、タラコを加えます。塩、黒胡椒で味を整えたら水溶き片栗粉を加えとろみをつけます。
    更にうどんを盛り、豆乳餡をかければ完成。

きっかけ

フライパンでちゃちゃっと作れる、まるでパスタなとろーりクリーミーな餡かけ饂飩です。

公開日:2012/01/15

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタたらこ
関連キーワード
たらこ 豆乳 パスタ フライパン
料理名
たらこ豆乳クリーム餡かけうどん

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする