フライパンで5分、たらこ豆乳クリーム焼き饂飩 レシピ・作り方
材料(2人分)
- うどん
- 2玉
- 豆乳
- 500cc
- たらこ
- 2腹
- 葱
- 1/3本
- グレープシードオイル(植物油)
- 大匙1杯
- 塩
- 少々
- 黒胡椒
- 少々
- 片栗粉
- 大匙1杯
作り方
-
- 1
- フライパンを温め、オイルを入れたら饂飩を加えます。軽く焼き目がついたところで水1/4カップを加え蒸し焼きにします。
その間に葱を微塵切りにし、タラコを皮からはずします。
-
- 2
- 小鍋に豆乳を入れ、そこに葱、タラコを加えます。塩、黒胡椒で味を整えたら水溶き片栗粉を加えとろみをつけます。
更にうどんを盛り、豆乳餡をかければ完成。
きっかけ
フライパンでちゃちゃっと作れる、まるでパスタなとろーりクリーミーな餡かけ饂飩です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
豆乳使いでヘルシーだけれどもうっとりクリーミーな一品。