二次発酵いらずで時短、簡単グリッシーニ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 中力粉(又は強力粉)
- 200g
- ドライイースト
- 小匙1杯
- 甜菜糖(砂糖)
- 小匙1杯
- 塩
- 小匙1杯
- 水
- 130cc
- オリーブオイル
- 大匙1杯
作り方
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- 1
- 全ての材料をHBに入れて生地作りモードにします。できた生地を取り出し、40度で40分1次発行します。
二倍に膨らんだ生地を打ち粉(分量外)をした台の上に取り出し、10等分します。
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- 2
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- オーブンを230度20分に余熱開始。
生地を細長く伸ばし、ねじったら鉄板の上に並べていきます。
余熱が終わったオーブンに入れ、15~20分焼けば完成。
きっかけ
イタリアに行った際、レストランでは必ず前菜としてでてきたグリッシーニ。思い出の味を再現してみました。
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それが二次発酵いらずで簡単に、おうちで作ることができちゃいます。ビール、ワインが進むパン。