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二次発酵いらずで時短、簡単グリッシーニ レシピ・作り方

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酔いどれんぬ
生ハムと一緒にでてくる、イタリアの前菜にかかせないグリッシーニ。
それが二次発酵いらずで簡単に、おうちで作ることができちゃいます。ビール、ワインが進むパン。
みんながつくった数 1

材料(2~4人分)

中力粉(又は強力粉)
200g
ドライイースト
小匙1杯
甜菜糖(砂糖)
小匙1杯
小匙1杯
130cc
オリーブオイル
大匙1杯
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作り方

  1. 1
    全ての材料をHBに入れて生地作りモードにします。できた生地を取り出し、40度で40分1次発行します。
    二倍に膨らんだ生地を打ち粉(分量外)をした台の上に取り出し、10等分します。
  2. 2
    オーブンを230度20分に余熱開始。
    生地を細長く伸ばし、ねじったら鉄板の上に並べていきます。
    余熱が終わったオーブンに入れ、15~20分焼けば完成。

きっかけ

イタリアに行った際、レストランでは必ず前菜としてでてきたグリッシーニ。思い出の味を再現してみました。

公開日:2011/12/25

関連情報

カテゴリ
その他のイタリア料理クリスマス向けアレンジグリッシーニ
関連キーワード
イタリアン グリッシーニ クリスマス おもてなし
料理名
グリッシーニ

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

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