アプリで広告非表示を体験しよう

お弁当救世主伝説、柚子胡椒香る菜の花卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
柚子胡椒がぴりりと効き、菜の花の苦みが大人味の粋な玉子焼き。お弁当のおかずとしてはもちろん、さっと作れる酒のつまみとしてもお勧めです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

たまご
1個
菜の花
1把
大匙1杯
柚子胡椒
小匙1/2杯
オリーブオイル
小匙1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    菜の花を熱湯で1分茹で、細かく刻みます。それをボウルに入れ、卵、水、柚子胡椒と混ぜ合わせます。
    フライパンにオリーブオイルをひき、中火にかけ、温まったところで卵液を全て入れます。
  2. 2
    軽くかきまぜ全体が半熟状になったら奥から手前にくるくると巻いていったら火をとめ、1分おいて落ちつけます。
    まな板にとりだし、4等分すれば完成。

きっかけ

柚子胡椒をきかせ、大人のはんなり玉子焼きを作ってみました。

公開日:2011/12/22

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
関連キーワード
菜の花 たまご 玉子焼き 卵焼き
料理名
菜の花入り玉子焼き

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする