お手軽!コーンスープで白菜パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
インスタントのコーンスープの素を使って簡単にパスタ!残業&白菜消費で思いついたけど、これマイヒットなので覚書き!

材料(2人分)

パスタ
180g
コーンスープの素
2袋
300ml
白菜
2枚
粉チーズ
大匙 1
小匙 1

作り方

  1. 1
    白菜は細切りにして、ベランダで1日干してから使いました。火の通りが早くなるので時短になります(干し野菜レシピID1500001536・megmakoさんのアイデア)
  2. 2
    インスタントコーンスープの素を使って簡単に味付け!今回はセブンイレブンのバリュー商品を使ってます
  3. 3
    フライパンにコーンスープの素・水・白菜の白い部分を入れて弱火にかける
  4. 4
    隣の焜炉でパスタをゆでる(塩なしで茹でました)
  5. 5
    沸騰してきたら、白菜の葉(緑)の部分も入れて弱火にかけて煮詰める
  6. 6
    茹で上がったパスタを水切りして5のフライパンの中に入れて絡めて、塩をふりかけて味を調える
  7. 7
    お好みで黒胡椒をかけたら出来あがり!

おいしくなるコツ

レトルトの味ですが時間がない時にパパッとできるので楽チンです! お塩の量はお好みで調節して味つけしてください

きっかけ

インスタントスープを使ってお手軽に

公開日:2011/12/18

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
パスタ

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする