材料(2人分)
- パスタ
- 180g
- コーンスープの素
- 2袋
- 水
- 300ml
- 白菜
- 2枚
- 粉チーズ
- 大匙 1
- 塩
- 小匙 1
作り方
-
- 1
-
- 白菜は細切りにして、ベランダで1日干してから使いました。火の通りが早くなるので時短になります(干し野菜レシピID1500001536・megmakoさんのアイデア)
-
- 2
-
- インスタントコーンスープの素を使って簡単に味付け!今回はセブンイレブンのバリュー商品を使ってます
-
- 3
-
- フライパンにコーンスープの素・水・白菜の白い部分を入れて弱火にかける
-
- 4
- 隣の焜炉でパスタをゆでる(塩なしで茹でました)
-
- 5
-
- 沸騰してきたら、白菜の葉(緑)の部分も入れて弱火にかけて煮詰める
-
- 6
-
- 茹で上がったパスタを水切りして5のフライパンの中に入れて絡めて、塩をふりかけて味を調える
-
- 7
-
- お好みで黒胡椒をかけたら出来あがり!
おいしくなるコツ
レトルトの味ですが時間がない時にパパッとできるので楽チンです!
お塩の量はお好みで調節して味つけしてください
きっかけ
インスタントスープを使ってお手軽に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません