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お弁当救世主伝説その13、きのこと冬野菜の中華炒め レシピ・作り方

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酔いどれんぬ
忙しい朝にさっと作れる、彩り豊かな簡単おかず。
食物繊維、ビタミンたっぷりで美容要素満載、かつヘルシーだけれども中華味でご飯もすすむお役立ちの一品。

材料(1人分)

舞茸
1/4株
ほうれん草
1把
人参
1/4本
オイスターソース
小匙1杯
小匙1杯
少々
オリーブオイル
小匙1/2杯
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作り方

  1. 1
    舞茸をほぐし、人参は千切り、ほうれん草は2,3センチ幅に切っておきます。
    フライパンにオリーブオイルを入れ、全ての具材を入れたら全体に油が回るまで1分炒めます。
  2. 2
    オイスターソースと酒を混ぜておき、それを加えてさらに30秒炒めたら火を止め、塩で味を整え、そのまま1分程余熱で火を通せば完成。

きっかけ

忙しい朝にさっと作れるお弁当のおかずです。

公開日:2011/12/08

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
関連キーワード
まいたけ ほうれん草 にんじん フライパン
料理名
舞茸、ほうれん草、人参の中華炒め

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

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