HB:かぼちゃの煮物の残りで☆ふわふわかぼちゃパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミケラビ
ふんわり甘~いかぼちゃ食パン、栄養もあっておいしいですよ~♪
みんながつくった数 5

材料(1斤人分)

薄麦粉
50
強力粉
200
砂糖
大2
小1/2
マーガリン
10g
かぼちゃ
100
120~130
ドライイースト
1g

作り方

  1. 1
    かぼちゃはフォークなどで軽くつぶしておく。
    かぼちゃの水分が多ければ水は少な目にするなど調節してください
  2. 2
    パンケースに材料を全て入れる。
    ※ドライイーストもパンケースに入れる!!
  3. 3
    天然酵母コースでスタート☆

おいしくなるコツ

天然酵母コースで焼くので、ドライイーストは必ず、一緒にパンケースに入れてください。 水の量は、かぼちゃの水分が多ければ水は少な目にするなど調節してください。

きっかけ

うちでは売れ残る煮物たち・・・これ、もしかして使えるのでは!?と、試してみました♪

公開日:2011/12/21

関連情報

カテゴリ
食パン
関連キーワード
ホームベーカリー かぼちゃ 食パン イースト
料理名
かぼちゃパン

このレシピを作ったユーザ

ミケラビ 手抜きごはん、適当ごはんでも 美味しければいい!

つくったよレポート( 4 件)

2016/10/08 22:27
簡単で美味しいー!子ども達も喜んで完食してくれました!(*^_^*)
asian0531
遅くなってすいません><レポありがとうございます♪私も久しぶりに作りたくなりました♪ありがとうございました>▽<
2012/10/28 22:22
分かりにくい写真ですみません(><) 美味しく頂きました☆ ごちそうさまでした。
ブタコマ
とっても遅くなってすみませんm(。≧Д≦。)m 作って下さりありがとうございます♪ けっこうふわふわになりますよね☆ ありがとうございましたvv

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする