アプリで広告非表示を体験しよう

カキフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
HIYOSI
私はアレルギーで食べれませんが旦那には好評でした♪

材料(2人分)

カキ
小1強
300cc
小麦粉
適量
パン粉
適量
マヨネーズ
大3~
大4~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    塩水で優しくカキを洗います。その後水で軽く洗い、しっかりキッチンタオルで水切りします。
  2. 2
    少し塩コショウし、小麦粉→水溶きマヨネーズ→パン粉の順につけ、それから油に火をかけます。
  3. 3
    180度の油で色づいたら出来上がりっ☆

きっかけ

夜ごはんに作りました。

公開日:2012/02/06

関連情報

カテゴリ
牡蠣
料理名
カキフライ

このレシピを作ったユーザ

HIYOSI 毎日甘いもの食べて幸せを感じ、そして食べ過ぎたことへの後悔もしている2児のママです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする